Крель Ольга Викторовна

Метод пульсогемоиндикации, возможности и перспективы в профилактике и лечении хронических заболеваний

Аннотация

Крель Ольга ВикторовнаСтатья освещает особенности, возможности и преимущества метода пульсогемоиндикации в области информационной медицины.

Метод интересен и необходим, особенно при лечении хронических заболеваний.

Позволяет избежать многих лекарственных осложнений и оптимизировать лечение.


 

 Пульсогемоиндикация – зарегистрированная медицинская технология. Методы и оборудование сертифицированы и прошли клиническую апробацию. В 2005г пульсогемоиндикация получила диплом Министерства здравоохранения и социальной защиты населения как лучшая технология традиционной медицины. Метод создает возможность эффективного использования различных методик, созданных поколениями врачей. Позволяет быстро и эффективно решить множество лечебных и диагностических задач, сформировать диету, провести психологический анализ личности и коллектива.

Оценить состояние пациента можно при помощи нескольких индикаторов. В результате накожных кратковременных аппликаций гомеопатических препаратов описываются изменения, отражающие состояние различных органов и тканей, а именно функциональных резервов организма и наличие различного характера дисфункций.

Например, при исследовании сердечно-сосудистой системы можно не только выяснить какие отделы сердца страдают в большей степени, но и уточнить возможную причину возникновения того или иного поражения. Можно определить какие бактерии, вирусы или химические агенты оказывают болезнетворное действие. Полученные результаты позволяют наиболее точно подобрать гомеопатический препарат.
Гомеопатический метод лечения известен давно, более 200 лет. Этот вид лечения и в наше время вызывает все больший интерес у врачей и пациентов, особенно, когда речь идет о сложных хронических заболеваниях.

Известно, что любой из гомеопатических препаратов имеет свой патогенез, т.е. отражает множество различных симптомов, наблюдаемых исследователем, при использовании слишком больших, токсических количеств того или иного растения, минерала, гриба, насекомого и др.
Эти симптомы представляют собой целый комплекс физиологических, психологических, клинических изменений, и такой же комплекс, в большей или меньшей степени врач находит у пациента. Так работает принцип подобия, т.е. лечить подобное подобным.

Каждый гомеопатический препарат очень индивидуален именно за счет разнообразия всевозможных сочетаний симптомов. Если у пациента обнаруживаются симптомы, характерные для какого-то гомеопатического препарата, то этим гомеопатическим препаратом эти симптомы можно устранить.

Особенно важное значение имеет обнаружение при беседе с пациентом какого-либо очень индивидуального, редкого и, с точки зрения медицинской практики, незначительного симптома. Именно его обнаружение позволяет подобрать гомеопатический препарат с наибольшей точностью. Даже очень опытные гомеопаты, много времени, иногда месяцы и даже годы, тратят на выявление такого симптома, но зато именно его обнаружение позволяет назначить максимально эффективный препарат.

Метод пульсогемоиндикации дает возможность наиболее точного и быстрого подбора гомеопатических препаратов для коррекции состояния.
Известно, что хронические заболевания не лечатся, т.е. лечатся, но, обычно, не вылечиваются. Резко поменялось соотношение острых и хронических заболеваний на протяжении последнего столетия. Если, в начале прошлого века около 80% заболеваний относились к острым и 20% к хроническим, то в последние десятилетия – с точностью до наоборот: 20% - к острым, 80% - к хроническим. В большинстве случаев аллопатическая медицина прекрасно справляется с острыми состояниями и бессильна в отношении хронических.

В лечении хронических болезней, как правило, используются лекарства, подавляющие симптомы. Но, ведь эти симптомы, по сути, «крик организма о помощи», сигнал неблагополучия, а лекарства убирают этот сигнал. Болевой, или какой-то другой, симптом сняли, все нормально. Пациент продолжает свой привычный образ жизни, и, сначала иногда, а потом все чаще вынужден принимать лекарства, т.к. болезнь усугубляется, появляются новые жалобы и симптомы, которые постепенно становятся необратимыми.

Лекарств становится все больше, но все они работают по принципу «устранить симптом». Это обычное развитие ситуации, по сути тупиковой, так как эффективность лечения хронических заболеваний ограничивается той или иной степенью подавления симптомов и улучшения качества жизни. Про большинство хронических болезней в медицинских учебниках пишут – этиология и патогенез (т.е. причины) неизвестны.
В то же время, в организме есть достаточно ресурсов, чтобы справляться с болезнями и восстанавливаться после них. Иногда им, ресурсам, нужно помочь высвободиться или перераспределиться, а организм уже сам сможет управлять ими и бороться с болезнью.

Метод пульсогемоиндикации позволяет выявить нарушения на самом раннем, доклиническом этапе, когда симптомов и жалоб еще нет, и человек даже не подозревает об имеющихся нарушениях и их опасности, т.к. организм сам старается справиться с ними. И это возможно, если «травмирующая» ситуация кратковременна. Но, если неблагоприятный фактор действует длительно – защитные функции не выдерживают непомерной нагрузки и возникают «поломки», а у человека возникают разнообразные жалобы и симптомы.

На доклиническом этапе метод пульсогемоиндикации наиболее эффективен, т.к позволяет не только выявить нарушения, фактически – предболезнь, но и избавиться от них, т.е. блокировать развитие заболевания, даже очень тяжелого прогностически.

Учитывая множество неблагоприятных факторов окружающей среды, особенно в сочетании со стрессами, которым на каждом шагу подвержен современный человек, этот метод становится незаменимым для своевременной коррекции дисфункций и профилактики заболеваний.


 

Olga V. Krel.

The method of pulsohemoindication, the possibilities and perspectives in prevention and treatment of chronic diseases.

Summary

The article illustrates the particularities, possibilities and preferences of the method of pulsohemoindication in the area of informational medicine. Method is interesting and necessary, especially during chronic diseases treatment. It allows to avoid many medicinal complications and to optimize the treatment.


Крель Ольга Викторовна - окончила 1-й Московский медицинский институт (1981), клиническую ординатуру (1983), заочную аспирантуру (1987). Работала врачом-терапевтом медико-санитарного отдела №119 (1983-1984), преподавателем терапии мед. училища №24 в Москве (1985-1987), врачом-ревматологом, зав. 3-м ревматологическим отд. городской б-цы №25 (Городской ревматологический центр) в СПб (1990-1994), врачом-ревматологом ассоциации «Антира». Принимала участие в работе международных симпозиумов и научных конференций, в том числе X Европейского конгресса ревматологов в Москве. Автор 11 научных публикаций в ведущих мед. журналах «Терапевтический архив», «Ревматология» и др. В процессе многолетнего наблюдения группы больных ревматическими заболеваниями собрала огромный материал, анализ которого позволяет выявить закономерности развития ревматических заболеваний при различных вариантах течения и обосновать приоритетные способы их курирования. Подготовила диссертационную работу «Поражение почек при ревматоидном артрите». Материалы диссертации опубликованы и вызвали большой интерес у специалистов в России и за рубежом. С 2008 года является Президентом ассоциации «АнтЭра - Институт клинической медицины и социальной работы им. М.П. Кончаловского».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2009-2015 Журнал «ХОЛИЗМ И ЗДОРОВЬЕ»